Стоит ли покупать Пассат Б5?

Тема в разделе "Выбор Volkswagen", создана пользователем Kolyanov, 4 ноя 2017.

  1. Kolyanov

    Kolyanov Участник тусовки

    21 окт 2017
    39
    0
    Мужской
    Уже второй месяц не могу определиться с выбором автомобиля, поэтому приходится спрашивать мнение у не заинтересованных лиц. Скажите, стоит ли покупать Пассат Б5?
    [​IMG]
     
  2. Gapishko

    Gapishko Участник тусовки

    21 окт 2017
    36
    0
    Мужской
    Если вы найдёте в таком состоянии, то конечно стоит покупать такой автомобиль. Всегда смотрите на состояние кузова. Это самое главное.
     
  3. Kolyanov

    Kolyanov Участник тусовки

    21 окт 2017
    39
    0
    Мужской
    Я выложил фотографию автомобиля, о котором мечтаю сам, но в таком состоянии очень сложно найти что-то. Плюс бывает, что цена такого авто сразу прыгает почти, как до нового.
     
  4. Derkov

    Derkov Участник тусовки

    25 окт 2017
    38
    1
    Мужской
    Однозначно стоит. Я сам на таком автомобиле проездил три года. За время эксплуатации менял только регулярно масло и всё. Так что не пожалеете, если возьмете. Самое главное при покупке загнать автомобиль на яму посмотреть кузов, состояние, посоветоваться с экспертами.
     
  5. Eminmaksim

    Eminmaksim Участник тусовки

    21 окт 2017
    30
    0
    Мужской
    Я думаю, что эта серия одна из самых удачных. Кузов у них отличный. За столько лет некоторые машины могут вообще быть уже покрыты рыжиками.
     
  6. Carlos

    Carlos Участник тусовки

    8 ноя 2017
    58
    0
    Мужской
    Как рас состояние кузова это вторичный вопрос. Такие кузова не гниют долго. А вот по двигателям и коробкам реально могут быть проблемы. И хорошо если машина на АКПП, то это приемлемо, а вот если на DSG, то бегите от этого авто.
     
  7. Jump

    Jump Новичок

    9 ноя 2017
    15
    0
    Мужской
    От конкретной машины зависит и от ее состояния. Все же это уже десятилетки и больше и за это время машину могли ушатать. А в целом, в свое время аппарат был очень и очень хороший. Надежный, практичный, без особых проблем и явных детских болячек.
     
  8. Kitt

    Kitt Новичок

    9 ноя 2017
    21
    1
    Мужской
    Вот уже думаю, что не стоит. Все же машине может быть немало лет. Их вроде с 2000 года начали выпускать. Три поколения после сменилось, скоро 9-е вообще будет. Так что найти нормальный вариант, который не прибили прежние владельцы, вряд ли реально.
    [​IMG]
     
  9. Enjoy

    Enjoy Участник тусовки

    7 ноя 2017
    70
    1
    Мужской
    У тут ответ простой. Надо смотреть по пробегу и техническому состоянию.
     
  10. Sarych

    Sarych Участник тусовки

    9 ноя 2017
    35
    0
    Мужской
    Да вроде на это поколение Пассатов еще не ставились подобные коробки. Их ставить начали с 6-го поколения Пассатов. А тут стоят нормальные японские автоматы от Айсин.
     
  11. Tarick

    Tarick Новичок

    12 дек 2017
    19
    0
    Мужской
    У вас на фото дорестайлинговый Пассат Б5. Я бы такой точно не взял, потому как нареканий на качество было очень и очень много. Машина сыпалась не слабо. А вот после проведения доработки и рестайлинга, машина получилась весьма интересная и если сейчас есть шанс найти в нормальном состоянии, то стоит брать.
    Вот такое:
    [​IMG]
     
  12. Ridus

    Ridus Участник тусовки

    13 дек 2017
    37
    0
    Мужской
    Если я ничего не путаю, то у вас на фотографии Б6 Пассат, а не Б5. Но не суть. Я бы не стал брать пятерку. Нареканий на него было очень и очень много, а тут еще и машине уже лет немало.
     
  13. Gavriil

    Gavriil Новичок

    14 дек 2017
    23
    0
    Мужской
    Как тут уже выше подмечали, что если найдете в нормальном состоянии, что очень сложно, в виду большого возраста авто, то брать стоит. Если же состояние не очень, то сами подумайте, а нужен ли вам конструктор?
     
  14. Pride

    Pride Новичок

    14 дек 2017
    28
    0
    Мужской
    Не поверите, но народ сейчас и третьи Пассаты находит в более или менее адекватном состоянии, а уж этим авто лет куда поболее. И ничего, ездят. А тут пятый. Если не гнилой и не битый, то можно брать.
     
  15. Koler

    Koler Участник тусовки

    18 дек 2017
    34
    0
    Мужской
    Ну эти нормальные тоже не вечные, если уж на то пошло. Тысяч 150 ходят они без проблем, а потом выходят из строя и ремонт тысяч в 70 обойдется. Так что тут надо прежде чем брать авто, провести полную проверку авто.
     
  16. Guram

    Guram Новичок

    19 дек 2017
    27
    0
    Мужской
    Резонный вопрос к вам. Какой год? Какой двигатель? Какая коробка передач? Какой пробег у авто и так далее. Не имея информации на эту тему, сложно сказать, есть ли смысл вам брать пятый Пассат или нет.
     
  17. Klimov

    Klimov Участник тусовки

    19 окт 2017
    72
    3
    Мужской
    Я ездил на таком. Правда на автомате нормальном у меня машина была. Никаких мозговых выносов не делала никогда. Аппарат комфортный, плавный, стильный. И даже ничуть не устарел. Если техническое состояние норм, то брать!
     
  18. Hrapov

    Hrapov Участник тусовки

    30 мар 2018
    30
    1
    Мужской
    Ну до нового цена такого авто точно не допрыгнет, такого формата авто в более или менее приличном состоянии стоят тысяч 350-400. Новых авто за такие деньги нет. А брать или нет? Я скорее за то, что бы брать, если машина не ушатана.
     
  19. Elem

    Elem Новичок

    2 апр 2018
    23
    0
    Мужской
    Да как раз как показывает практика, по кузовам у этой модели проблем нет. А вот по двигателям, по коробкам и по ходовой (а она частично алюминиевая) проблемы могут быть. И надо смотреть именно на эти вещи в первую очередь, потому как это намного дороже по ремонту, чем кузов.
     
  20. OleLukoye

    OleLukoye Участник тусовки

    4 апр 2018
    47
    0
    Мужской
    У меня был такой. Очень классная машина, вне зависимости от того, какая коробка или двигатель. Если найдете в нормальном состоянии, то берите, не пожалеете точно!
     
Форум VW Club - помощь в выборе Volkswagen,
обмен опытом эксплуатации, новости и обзоры Volkswagen,
общение владельцев и любителей VW.